осень-весна грибной сезон

    Охота, рыбалка, сбор грибов, часто мы ждем выходных дней, берем отпуск, едем в глушь ради нескольких дней общения с природой. Не пугает погода и расстояние, когда растет азарт от предвкушения встречи с дикой природой. Когда наступает сезон охоты, рыбалки, сбора грибов, то людей, не предстваляющих себя без общения с природой, не удержать дома и цепями.

 

     Эта  страничка "осень-весна грибной сезон" была создана специально для любителей активного отдыха на природе. Может быть эта страница сайта окажет помощь, позволит не ошибиться при сборе грибов, а кого-то и приведет к природе.

 

      Сбор грибов, самый безобидный и бескровный способ активного отдыха на природе, за что и называется «тихой охотой».

 

       Есть энтузиасты, которые собирают грибы с ранней весны, когда появляются маслята и валуи, и что говориться до «белых мух».

 

       Конечно самая «грибная пора», это конец лета и ранняя осень, мало кто окажется прогуляться утром по тихому лесу, с уже начинающей желтеть листвой, в надежде на встречу с подберезовиком или большой семейкой белого гриба.

 

 

 

      Август, сентябрь, лес начинает желтеть и приближается осень. Люди берут корзины и устремляются в березовые рощи и осинники, еловые чащи и редкие перелески, а зачем? За грибами.

 

      Сбор грибов еще называют «тихой охотой», наверное, народ не зря придумал такое названия, ведь идя по лесу в поиске грибов, как будто выслеживаешь добычу. А сколько радости, когда грибы найдены, будь это крепкий боровик или семейка груздей.

 

 

         Сбор грибов, не только интересное занятие, но и "вкусное". Сколько блюд можно приготовить из грибов? Любой стол украсят соленые или маринованные грибы, и даже зимой эти запасы грибов напомнят Вам о прекрасной поре лета и ранней осени.